你無償地收到,無償地給予
M Mons. Vincenzo Paglia
00:00
00:00

福音(太19,27-29) - 那時,彼得對耶穌說:「看哪,我們已經撇下一切跟隨你了; 那我們會得到什麼?」。 耶穌對他們說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,當世界復興的時候,人子坐在祂榮耀的寶座上的時候,你們也要坐在十二個寶座上,審判十二個支派。以色列的。 凡為我的名離開房屋、兄弟、姐妹、父親、母親、子女、田地的人,將得到百倍的回報,並繼承永生。”

文森佐·帕格利亞主教對福音的評論

耶穌在揀選十二使徒並賦予他們宣告神國來臨的使命之後,繼續澄清他們必須向所遇到的人宣告的內容。 「你們一邊走一邊傳道,說天國近了。 醫治病人、復活死人、淨化痲瘋病人、趕鬼」; 並補充說,要讓「和平降臨」到人們的家中。 對於那些門徒、歷代教會和每個基督徒團體來說,它都是重要的內容。 耶穌警告他們不要讓自己被其他憂慮所壓倒,例如「腰帶上的金銀或金錢,或旅行包,或兩件外衣,或涼鞋,或一根手杖」。 它們看似對宣教很有用,但事實上,它們經常以一種陰險的方式使門徒遠離福音的絕對首要地位。 有必要經常默想這福音書頁,以了解交託在我們手中的真正寶藏,並了解我們的力量只在於耶穌,當然不在於我們的組織形式、我們的綱領性闡述和我們的策略。 因此,耶穌指出和平是門徒必須帶給人們的城市、村莊和家庭的禮物。 這是當今世界特別需要的問候。 世界仍然充滿暴力和衝突,毒害許多人的生活。 通常,我們的家園、我們的家人正在尋求他們無法找到的和平,但和平仍然是實現更和平和幸福生活的唯一基礎。 緊張和誤解常常使我們的家庭成為分裂和撕裂的地方。 基督教團體被要求成為傷害人民和城市家園的衝突中的和平推動者和帶來者。