不要害怕那些殺害身體的人
M Mons. Vincenzo Paglia
00:00
00:00

福音(太10,24-33) - 當時,耶穌對他的使徒們說:「門徒不能大於主人,僕人不能大於主人。 弟子能像他的主人一樣,僕人能像他的主人一樣就足夠了。 如果他們稱一家之主為別西卜,更何況他的家人呢! »因此,不要害怕他們,因為沒有什麼隱藏的事是不被揭露的,也沒有什麼秘密是不為人所知的。 我在黑暗中對你說的話,你在光明中說出來;你在耳邊聽到的話,你在露台上宣告。 不要害怕那些殺身體,卻無能力殺靈魂的人; 寧願害怕他,他有能力在地獄中摧毀靈魂和身體。 兩隻麻雀不是賣一分錢嗎? 然而,如果沒有你們天父的旨意,他們中的任何一個都不會倒在地上。 連你的頭髮都被數過了。 所以不要害怕:你比許多麻雀更有價值! 所以凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他。 凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。”

文森佐·帕格利亞主教對福音的評論

福音傳道者馬太在報道耶穌的這些話時,很可能目睹了他的社區遭受強烈抗議的經歷。 他想讓她放心。 主並沒有拋棄他的門徒。 事實上,任何為福音而度過一生的人都會得到主的安慰,特別是當他必須面對困難和考驗時。 對於基督教團體來說,傳播十字架和復活的福音從來都不是簡單和線性的。 當然,我們必須問自己,不要害怕、不要害怕的勸告對我們意味著什麼,因為我們並不活在一個迫害的時代。 失敗主義的基督教不知道如何希望有一個和平的世界,它的力量是被削弱的。 碰巧我們認為福音要求我們過謙虛的生活,也許只是放棄,對我們沒有真正的興趣,最終對社會無效。 離得很遠。 跟隨福音之路的門徒不會迷失,上帝支持他:「兩隻麻雀不是賣一分錢嗎? 然而,如果沒有你們天父的旨意,他們中的任何一個都不會倒在地上。 連你的頭髮都被數過了。” 這是基督徒真正的保障:不是刀槍不入、戰無不勝,而是即使在我們自己無法計算的範圍內也被愛著。 我們的生活不會失去任何東西,因為一切都被愛著! 而愛不會失去任何東西。 「所以不要害怕:你比許多麻雀更有價值!”